こんにちは。
今日は先日衝撃をうけた事のお話をしたいと思います。
私は料理の中でも魚介の料理が大好きです。
そこでうちでアクアパッツァを作ってみました。
食べてみます。う~ん アサリから美味しいエキスが出ていて美味しいのですが
何か 感動がありませんでした。
そこでアクアパッツァを出していお店に行き自分で作ってみたんだけど少し酸っぱいし
風味がなかった事を伝えました。
お店の人「少し酸っぱいのは白ワインのアルコールが全部とんでないからかもね。強火にしないと
とびにくいから。それからローリエ入れてみて。美味しくなるから」
ローリエありをいただきます。
美味しいー なしの時の記憶と比べると雲泥の差 ここでも植物の凄さに感動!
植物は目からは色や形、耳からは葉の揺らぐ音、皮膚からは身体に良い成分、口からは栄養
人間が癒され健康に生きられるなくてはならない物ですね。